.
.

Bienvenidos al blog Practicas Recetas

Especialidades del Norte Argentino
Hola amigos! he creado este simple blog con las recetas más practicas y fáciles de realizar para simplificar las cosas a la hora de cocinar y de este modo se animen todos a experimentar lo divertido de la cocina o para cocinar a sus seres queridos. El objetivo principal es ofrecerles aquellos manjares tradicionales de américa latina. Espero que lo disfruten al máximo!
Leer más...

Egg-nog


INGREDIENTES (para 8 porciones)
Huevos 6
Azúcar impalpable 6 cdas
Crema dulce para batir 750 cc
Leche 250 cc
Ron especiado añejo 350 cc
Canela c/n
Nuez moscada c/n

PROCEDIMIENTO

1-Batir las yemas con el azúcar hasta blanquear sobre baño de María.
2-Aparte batir las claras a punto de turrón.
3-Con una espátula, incorporar las claras a las yemas en forma envolvente.
4-Agregar, poco a poco, la crema sin dejar de batir, luego el ron y si es necesario, la leche.
5-Refrigerar.
6-Servir en vasos old fashion y espolvorear con canela y nuez moscada.
Leer más...

Cocktail de Frutas


INGREDIENTES
Piña 2 rodajas
Kiwis 1
Plátanos 1/2
Mango 1/2
Pulpa de maracuyá 200 cc
Jugo de naranja 100 cc
Miel 25 g
Hielo c/n

PROCEDIMIENTO

Colocar en licuadora las frutas trozadas, verter la pulpa de maracuyá y el jugo de naranja. Saborizar con miel y colocar el hielo.
Licuar hasta obtener una preparación homogénea.
Leer más...

Smoothies Frutales


INGREDIENTES
Smoothie 1
Banana 1
Mango 1
Kiwis 1
Yogur natural 250 cc
Miel c/n
Leche de coco 50 cc

Smoothie 2
Frutillas 300 g

Jugo de mandarina c/n
Hojas de menta c/n
Yogur natural 250 cc

Armado
Nuez c/n
Chocolate c/n
Canela c/n
Menta c/n

PROCEDIMIENTO
Smoothie 1
Cortar la fruta en cubos y acomodar en un plato. Llevar al freezer o congelador hasta que se endurezcan un poco.
Retirar las frutas y colocar en la licuadora. Agregar el yogurt, la miel y la leche de coco. Licuar hasta que la preparación quede bien cremosa. Reservar.

Smoothie 2
Cortar las frutillas y acomodar en un plato. Llevar al freezer o congelador hasta que se endurezcan un poco.
Retirar las frutillas del freezery colocar en la licuadora. Agregar el jugo de mandarina, hojas de menta y yogurt natural.
Licuar hasta integrar bien la preparación. Reservar.

Armado
Servir los smoothies en vasos de vidrio y acompañar, a gusto, con nueces picadas, chocolate rallado, canela y menta.
Leer más...

Chocolatada Irlandesa

INGREDIENTES
Licor de chocolate
Licor de duce de leche
Licor de whisky

PROCEDIMIENTO (vídeo)

Colocar en copas el licor de chocolate, hasta llenar un tercio.
Continuar con el licor de dulce de leche y terminar con el licor de whisky. Decorar con chocolate blanco.
Leer más...

Cerveza a la Naranja


INGREDIENTES
Hielo c/n
Jugo de naranja 500 cc
Cerveza 1 l

PROCEDIMIENTO

Es muy simple!
1-Colocar hielo a gusto en los vasos elegidos para preparar el trago.
2-Llenar con jugo de naranjas hasta la mitad.
3-Completar con cerveza
Leer más...

Caipiriña de Mango y Lima


INGREDIENTES
Mango 2
Azúcar c/n
Limas 3
Limón 1
Jugo de 1 naranja
Canela 1 rama
Ron a gusto
Hielo c/n

PROCEDIMIENTO

Colocar en una coctelera los cítricos previamente cortados en trozos pequeños, el azúcar, el jugo de naranja, la canela y el ron. Mezclar enérgicamente.
Servir en los vasos elegidos con hielo.
Leer más...

Caipiroshka

INGREDIENTES
Limón 1
Vodka c/n
Azúcar 1 cda
Hielo

PROCEDIMIENTO (vídeo)

Cortar el limón en cuartos, quitarle las semillas y colocarlos en el vaso.
Agregar una cucharada generosa de azúcar y machacar los limones para que suelten su jugo.-
Tomar el hielo, partirlo con la cuchara e incorporarlo en el vaso.
Completar con vodka a gusto.
Leer más...

Café Sueco

INGREDIENTES
Mantequilla 1 bol
Jengibre en polvo 1 pizca
Clavo de olor en polvo 1 pizca
Clavo de olor 1 pizca
Azúcar morena 2 cdas

PROCEDIMIENTO (vídeo)

1-Colocar la mantequilla, los condimentos en polvo y el azúcar morena en un bol.
2-Batir a mano con batidos de globo hasta unificar.
3-Colocar 2 cdas de la mezcla en cada taza, verter un chorrito de crema de leche, ron y completar con café bien caliente.
Leer más...

Café Borgia


INGREDIENTES
Corteza de naranja 1 espiral
Leche 1 taza
Azúcar 1 cdita
Cacao 1 cda
Café expresso 1 pocillo
Crema de leche batida 1 cda
Canela en polvo 1 pizca

PROCEDIMIENTO

Colocar la corteza de naranja en un jarro alto. Disolver en la leche el azúcar y el cacao; calentar y batir con un batidor eléctrico hasta que espume.
Verter en el jarro, al mismo tiempo, la mezcla de leche y el café bien caliente. Coronar con la crema batida, espolvorear con la canela y servir.
Leer más...

Bellini


INGREDIENTES
Hielo 6 Cubos
Pulpa de 4 duraznos
Azúcar 1 pizca
Vino espumante 500 cc

PROCEDIMIENTO

En copas con hielo colocar la pulpa de durazno ya procesada con azúcar. Verter hasta completar la mitad de la copa.
Luego incorporar el vino espumante.
Leer más...

Bloody Mary

Ingredientes:
Rábano picante (hot radish)
Jugo de tomate
1 pizca de Sal
Jugo de limón
Salsa picante
Salsa inglesa
Hielo
Vodka

PROCEDIMIENTO (vídeo)

Pelar y rallar el rábano. Reservar.
Colocar en una jarra el jugo de tomate, la sal, el jugo de limón, un poco de salsa picante y unas gotas de salsa inglesa. Mezclar bien.
Colocar hielo en el vaso y agregar vodka hasta ¼ parte de su altura. Completar con el jugo de tomate preparado.
Incorporar una pizca del rábano rallado para darle el toque de distinción.

Leer más...