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Bizcochuelo Básico Souffle

Ingredientes: (para 12 porciones)

Yemas, 4 - Claras, 4 - Azúcar, 120 grs - Esencia de vainilla, 1 cucharadita - Agua caliente, 4 cucharadas - Harina, 150 grs - Polvo para hornear, 2 cucharaditas al ras.

RECETA

Batir las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta punto crema bien consistente. Continuar batiendo y añadir el agua caliente de a poquito y sin interrumpir el batido (a velocidad máxima si se utiliza batidora eléctrica o enérgicamente si se bate a mano). Aparte batir las claras a punto de nieve bien firmes e incorporarlas al batido de yemas, mezclando muy suavemente con espátula de goma. Por último agregar la harina, previamente tamizada con el polvo para hornear, directamente con el tamiz, removiendo con espátula de goma en forma envolvente. Verter en un molde de 26 cm de diámetro, enmantecado y enharinado, hornear a temperatura suave durante 25 a 30 minutos, desmoldar sobre rejilla, poner el bizcochuelo con la cubierta hacia arriba y dejar enfriar.

Variantes de Bizcochuelo:
  1. De chocolate: incorporar junto con la harina 5 cucharadas de cacao y mezclar suevemente.
  2. De coco: añadir al batido 4 cucharadas de coco.
  3. De limón o naranja: Agregar la ralladura de 1 limón o de 1 naranja antes de incorporar las claras.
  4. Granizado: agregar 2 barritas de chocolate rallado al finalizar el batido.

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