.
.

Empanadas de Choclo


Ingredientes: (para 18 empanadas)



Masa: Harina, 300 grs - Grasa de vaca, 75 grs - Sal fina cantidad necesaria - Agua cantidad necesaria.

Relleno: Cebollas de verdeo, 100 grs - Manteca, 50 grs - Harina, 50 grs - Leche caliente, 250 cc - Cubito de caldo de carne, 1 - Choclo cremoso, 1 lata - Jamón o paleta, 50 grs - Tomates picados, 3 ó a gusto - Queso rallado, 50 grs - Sal y pimienta a gusto.

RECETA

Masa: poner la harina sobre la mesa y darle la forma de corona. Hacer un hoyo en el centro y colocarle la grasa de vaca, la sal y un poco de agua, la que debe agregarse poco a poco. Unir los ingredientes formando una masa más bien dura y dejarla descansar durante un momento. Amasarla después hasta dejarla lisa y dividirla en porciones, una para cada empanada. Hacer con cada porción un bollito de masa y dejarlo descansar durante 5 minutos para que la masa cobre elasticidad.Relleno y Armado: rehogar la cebolla de verdeo picada en la manteca caliente, agregar la harina y mezclar bien. Incorporar la leche caliente y el cubito de caldo. Remover con batidor y cocinar unos minutos. Incorporar el choclo bien escurrido, el jamón o paleta finamente picado y el tomate picado. Cocinar por un momento más, retirar y condimentar con el queso rallado, sal y pimienta a gusto. Rellenar las tapas de empanada amasadas, hacerles un repulgo, pintarlas con huevo batido y hornearlas a temperatura máxima durante 15 minutos sobre la piedra o en placas. NOTA: estas empanadas se pueden preparar con cualquier tipo de masa.

Leer más...

0 comentarios: