.
.

Pollo al Jerez

Ingredientes: (para 4 porciones)

Pollo, 1 - Sal y pimienta a gusto - Azúcar, 2 cucharadas - Manteca, 3 cucharadas - Caldo, 200 cc - Zanahorias, 2 - Papas, 3 - Arvejas, 150 grs - Harina, 1 cucharada - Jerez, 250 cc.

RECETA

Limpiar el pollo, lavarlo, secarlo, cortarlo en presas y salpimentarlo. Aparte quemar el azúcar en una cacerola, agregar 2 cucharadas de manteca y dorar las presas de pollo. Añadir el caldo, las zanahorias en rodajas, las papas cortadas en dados y las arvejas. Cocinar a fuego lento hasta que estén tiernas. En otra cacerolita, calentar la manteca restante, agregar la harina revolviendo rápidamente y rehogar por unos instantes. Verter el jerez y hacerlo hervir, sin dejar de revolver. Verter esta salsa en la cacerola con el pollo y hervir todo junto durante 10 minutos más. Servir en fuente honda, cubriendo el pollo con la salsa y todas las legumbres.

Leer más...

0 comentarios: