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Pan de Harina de centeno


Ingredientes: (para un pan de 1/2 Kg.)

Levadura de Cerveza, 30 grs - Azúcar, 1 cucharada - Agua tibia, 300 cc - Harina de Centeno, 100 grs - Harina común de Trgio, 200 grs - Sal, 1 cucharadita - Aceite, 2 cucharadas.

RECETA

Diluir la levadura de cerveza con el azúcar y el agua. Aparte, mezclar en un recipiente las harinas con la sal, hacer un hoyo en el centro y verter en él la mezcla de levadura. Tomar rápidamente los ingredientes centrales con cuchara de madera e ir incorporando las harinas de a poco hasta formar la masa. Volcarla sobre el polietileno enharinado, sobarla durante unos minutos y dejarla leudar en un lugar cálido. Una vez leudada, darle forma alargada y acomodarla en una placa para formar un pan alargado y grueso. Dejar leudar, pintar con huevo batido la cubierta y salpicar con semillas de Kumel o de amapola. Hornear durante 30 minutos a temperatura moderada.

NOTA: este pan se conserva por varios días en papel celofán, manteca o impermeable. No se lo debe guardar envuelto en polietileno ni en papel de aluminio por que la masa es húmeda.

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