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Torta de Manzanas

Ingredientes: (para 12 porciones)

Harina, 300 grs - Manteca fría, 80 grs - Azúcar, 5 cucharadas - Agua helada, 1/2 taza - Jugo de limón, 1 cucharadita - Azúcar impalpable, cantidad necesaria para espolvorear.
Relleno: manzanas ácidas, 1 kg - Jugo de limón, 2 cucharadas - Azúcar, 1 taza - Pan rallado, 1/4 taza - Canela, 1 cucharadita - Ralladura de limón, 1 cucharada - Pasas sin semillas picadas, 50 grs.

RECETA
Colocar la harina en un recipiente, agregar la manteca y desmenuzarla con un tenedor hasta lograr trocitos como migas. Incorporar el azúcar, el agua helada y el jugo de limón. Tomar rápidamente la masa con ayuda de una cuchara y unir sin amasar. Dejar en la heladera durante 20 minutos cubierta con un repasador. Aparte, pelar y cortar las manzanas en láminas finas, rociar con el jugo de limón, espolvorear con el azúcar, el pan rallado, la canela y la ralladura de limón. Agregar las pasas y mezclar bien. Estirar la masa reservada en la heladera hasta 3 mm de espesor y forrar con ella la mitad de un molde de 26 cm de diámetro y 5 cm de alto bien enmantecado y enharinado. Cortar con un cuchillo el excedente de masa todo alrededor y guardarlo para decorar la cubierta. Rellenar el molde forrado con las manzanas, cubrir con el resto de masa, cerrar con un repulgo bien firme, pinchar la cubierta con un tenedor para que durante la cocción salga el vapor y el relleno quede tierno y la masa crocante. Decorar con hojitas hechas con los recortes de masa y hornear a temperatura suave durante 1 hora y 20 minutos aproximadamente. Al retirar, espolvorear con azúcar impalpable.

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